наверх

Новости делового туризма

В каких вновь открывшихся странах ждут российских туристов
На днях в СМИ появилась информация о возобновлении авиасообщения еще с несколькими иностранными государствами. Однако не все эти направления готовы принять туристов вообще и российских в частности.
Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа
С 24 сентября гражданам, въезжающим в Россию, необходимо отправиться на самоизоляцию, пока не придут результаты сделанного ПЦР-теста. Ожидать данные лабораторных исследований они должны по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, оно опубликовано на портале правовой информации.
Роспотребнадзор установил порядок прибытия в Россию воздушным транспортом
В соответствии с установленным порядком при посадке в самолет, следующий в Россию, включая транзитные рейсы, иностранный гражданин обязан иметь справку на русском или английском языке, подтверждающую отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прилета. Также еще до прибытия иностранные граждане заполняют специальную анкету.
Швейцария открывается для россиян, но не для туристов
Возобновление международного авиасообщения со Швейцарией на взаимной основе возможно с 15 августа 2020 г. по маршруту Москва – Женева – Москва. Рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.
Иностранные специалисты снова могут въезжать в Россию
Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Оформление новых разрешений на работу для иностранцев через УММВД пока приостановлено.
Возобновление работы Визовых Центров в РФ
Спешим поделиться новостями по открытию первых Визовых Центров на прием граждан РФ. Пока, заявления обычных граждан, в том числе по туристическим целям планирует начать только Греция. Ниже список стран с информацией о восстановлении работы Визовых центрах и предварительная информация о планах восстановления.
Иностранные государства прекращают выдавать визы
В ответ на распространение COVID-2019 все больше государств перестают принимать документы на оформление виз.
Мультивизы по новым правилам: что меняется в странах Шенгена
Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет.
Советы по оформлению виз
Правила оформления и список документов, требуемый для оформления виз, часто меняется, так как меняется законодательство и международные отношения между странами. Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы по оформлению виз.
Португалия упростила правила выдачи виз россиянам
Португалия упростила процесс оформления виз для граждан России. Теперь соискатели могут получить годовую мультивизу за три рабочих дня.