наверх

Новости делового туризма

Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами
Россия с 1 апреля возобновляет на взаимной основе авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.
Улететь за границу можно будет еще из 13 российских городов
Рейсы за границу с 1 апреля 2021 года возобновляются из аэропортов 13 городов России. Для международных вылетов откроются авиагавани Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.
Россия утвердила порядок получения электронных виз
В России утвердили порядок получения электронных виз для иностранных граждан. Их можно будет оформить на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения. Визу планируют выдавать для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок.
В каких вновь открывшихся странах ждут российских туристов
На днях в СМИ появилась информация о возобновлении авиасообщения еще с несколькими иностранными государствами. Однако не все эти направления готовы принять туристов вообще и российских в частности.
Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа
С 24 сентября гражданам, въезжающим в Россию, необходимо отправиться на самоизоляцию, пока не придут результаты сделанного ПЦР-теста. Ожидать данные лабораторных исследований они должны по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, оно опубликовано на портале правовой информации.
Роспотребнадзор установил порядок прибытия в Россию воздушным транспортом
В соответствии с установленным порядком при посадке в самолет, следующий в Россию, включая транзитные рейсы, иностранный гражданин обязан иметь справку на русском или английском языке, подтверждающую отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прилета. Также еще до прибытия иностранные граждане заполняют специальную анкету.
Швейцария открывается для россиян, но не для туристов
Возобновление международного авиасообщения со Швейцарией на взаимной основе возможно с 15 августа 2020 г. по маршруту Москва – Женева – Москва. Рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.
Иностранные специалисты снова могут въезжать в Россию
Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Оформление новых разрешений на работу для иностранцев через УММВД пока приостановлено.
Возобновление работы Визовых Центров в РФ
Спешим поделиться новостями по открытию первых Визовых Центров на прием граждан РФ. Пока, заявления обычных граждан, в том числе по туристическим целям планирует начать только Греция. Ниже список стран с информацией о восстановлении работы Визовых центрах и предварительная информация о планах восстановления.
Иностранные государства прекращают выдавать визы
В ответ на распространение COVID-2019 все больше государств перестают принимать документы на оформление виз.