наверх

Роспотребнадзор разрешил вакцинированным россиянам не сдавать ПЦР-тесты по возвращении из-за границы

Роспотребнадзор с 7 Июля отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.

Теперь те, кто не болел COVID-19 или не сделал прививку, должны сдать один тест в течение трех дней после прибытия в страну. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции.

Кроме того, с 10 июля граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию с отрицательным ПЦР-тестом (результат должен отображаться в приложении "Путешествую без COVID"). Раньше эти условия действовали только для стран ЕАЭС. С 1 сентября такая возможность появится у граждан Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркмении.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
От Черногории до Таиланда: как в мире отменяют ковид
Коронавирус стремительно теряет актуальность и внимание мировых СМИ и правительств. Рассказываем, в каких странах больше не требуются ковид-сертификаты или даже тесты для въезда в страну, а в каких уже готовы признать ковид «эндемичным» (по сути – рядовым и не слишком опасным) заболеванием.
Оформление виз в страны ЕС стало более сложным и дорогим
В работе визовых центров стран Европы в начале марта произошли изменения. В основном, они касаются обновления правил приема документов на бизнес-визы. Однако отдельные страны приостанавливают прием документов и на туристические визы.