наверх

Новости делового туризма

Данные загранпаспорта будут вноситься в сертификаты о вакцинации на «Госуслугах»
Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале «Госуслуги», будет привязан к заграничному паспорту, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Ранее сообщалось, что из-за того, что в переведенном на английский язык сертификате указаны данные российского паспорта, его нельзя будет использовать для поездок за рубеж.
Получайте кешбэк 20% за путешествия по России
Мир весной прекрасен - теперь вы можете бронировать проживание в МАКС-АВИА и получать кешбэк 20% (акция «МИР»)
Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами
Россия с 1 апреля возобновляет на взаимной основе авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.
Улететь за границу можно будет еще из 13 российских городов
Рейсы за границу с 1 апреля 2021 года возобновляются из аэропортов 13 городов России. Для международных вылетов откроются авиагавани Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.
Как воспользоваться бизнес-залом в условиях COVID-19?
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в ряде стран действуют ограничения на пользование бизнес-залами в аэропортах: изменение времени работы, отсутствие питания или полное закрытие бизнес-зала. Особенно актуально это становится при длинных пересадках. На сайтах авиакомпаний есть специальные разделы, где можно найти подробную информацию о работе бизнес-залов
Росавиация запретила продавать билеты туристам на нерегулярные (вывозные) рейсы
Запрет Росавиации НЕ касается перевозки туристов регулярными рейсами на официально открытых направлениях. Действующие ограничения по въезду в иностранные государства размещены на сайте Ростуризма.
Новые правила оказания гостиничных услуг в РФ с 2021 года
С 1 января 2021 года, в соответствии с постановлением правительства, будут действовать новые правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Вот самые важные из них для бизнес-путешественника
Россия утвердила порядок получения электронных виз
В России утвердили порядок получения электронных виз для иностранных граждан. Их можно будет оформить на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения. Визу планируют выдавать для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок.
В каких вновь открывшихся странах ждут российских туристов
На днях в СМИ появилась информация о возобновлении авиасообщения еще с несколькими иностранными государствами. Однако не все эти направления готовы принять туристов вообще и российских в частности.
Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа
С 24 сентября гражданам, въезжающим в Россию, необходимо отправиться на самоизоляцию, пока не придут результаты сделанного ПЦР-теста. Ожидать данные лабораторных исследований они должны по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, оно опубликовано на портале правовой информации.