наверх

Новости делового туризма

Роспотребнадзор установил порядок прибытия в Россию воздушным транспортом
В соответствии с установленным порядком при посадке в самолет, следующий в Россию, включая транзитные рейсы, иностранный гражданин обязан иметь справку на русском или английском языке, подтверждающую отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прилета. Также еще до прибытия иностранные граждане заполняют специальную анкету.
Когда можно будет улететь заграницу?
Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны? Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.
Командировки в период карантина (коронавирус/covid-19)
Можно ли направить сотрудника в командировку в другой регион в период карантина? Должен ли такой сотрудник после возвращения соблюдать обязательный 14-дневный карантин? Каким образом обеспечить законность перемещения сотрудников во время командировки и после нее? Отвечаем на эти и другие популярные вопросы.
Ограничения в отношении пассажиров, прибывающих в/из Москвы и Санкт-Петербурга
Информация о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 и новые ограничения в отношении пассажиров, прибывающих в/из Москвы и Санкт-Петербурга
Специальные условия на Аэрофлот для корпоративных клиентов МАКС-АВИА
Авиакомпания Аэрофлот запускает акции для корпоративных клиентов
Почему сотрудники должны сами бронировать командировки: пять причин
Никому не нравится чрезмерный контроль. Но до недавнего времени сфера командировок являлась одним из направлений, где у сотрудников была минимальная свобода. Им говорили, куда ехать, как добираться и где жить. Но идеальный ли это подход к организации деловых поездок? Сегодня мы расскажем, почему руководителям компаний стоит задуматься о том, чтобы разрешить сотрудникам самостоятельно бронировать командировки.
Когда отель может отказать в заселении?
Забронировать номер бывает недостаточно, чтобы им воспользоваться. Администратор гостиницы может не пустить гостя дальше лобби на вполне законных основаниях. При возникновении подобных ситуаций, нужно обязательно связаться с менеджером агентства, но лучше их вовсе предотвратить, если это возможно.
Перелеты на Дальний восток по нулевой ставке НДС
На основании Федерального закона №303-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», расширен перечень операций, облагаемых по нулевой ставке НДС.