наверх

США прекращают скрининг иностранных авиапутешественников на COVID-19

С 14 сентября в США прекращают скрининг иностранных авиапутешественников на COVID-19.

 

Пассажирам больше не нужно будет лететь в определенные аэропорты США, используемые для скрининга.

Проверка здоровья пассажиров в аэропортах не доказала свою эффективность, говорят специалисты.

Пассажиры из группы стран повышенного риска (Китай, Великобритания, Ирландия, Бразилия, Иран и страны Шенгенского соглашения) с января могли прилетать только в 15 назначенных аэропортов США. Им измеряли температуру, требовали предоставить "декларацию здоровья", проверяли текущее состояние и брали контактную информацию.

Представитель управления транспортной безопасности США сообщил, что из 675 тысяч путешественников, прошедших проверку в аэропортах, менее 15 пассажиров (0,002 процента) были инфицированы вирусом. Таким образом, система оказалась неэффективной: она, по сути, "ловила воздух", расходуя деньги, время и труд специалистов.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Распродажа авиабилетов Аэрофлот. Скидки до 50%.
Аэрофлот с 19 по 26 мая проводит беспрецедентную распродажу на авиабилеты по всем российским направлениям с полётами до 31 октября 2022 года. В период проведения акции цены на билеты будут снижены до 50%.
Оформление виз в страны ЕС стало более сложным и дорогим
В работе визовых центров стран Европы в начале марта произошли изменения. В основном, они касаются обновления правил приема документов на бизнес-визы. Однако отдельные страны приостанавливают прием документов и на туристические визы.
Как заказать такси заграницей?
Чтобы продолжать пользоваться услугами такси заграницей, предлагаем подключить ваших сотрудников к нашему корпоративному сервису такси.