наверх

Португалия упростила правила выдачи виз россиянам

Португалия упростила процесс оформления виз для граждан России. Ранее разрешение на въезд в страну выдавалось максимум на полгода, а чаще — строго на даты поездки. На рассмотрение документов уходило не менее недели. Теперь соискатели могут получить годовую мультивизу за три рабочих дня.

Интересно, что консульство разрешило путешественникам аннулировать имеющиеся «неудобные» открытые визы (например, не подходящие под сроки поездки) и запрашивать новые. Кроме того, для получения визы теперь не требуется предоставлять оплаченный авиабилет — достаточно подтверждения бронирования отеля.

Напомним, что в 2017 году авиакомпания «Аэрофлот» запустила прямые рейсы из Москвы в Лиссабон. По данным Росстата, за последние 12 месяцев граждане России совершили в Португалию 47 тысяч поездок.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Роспотребнадзор разрешил вакцинированным россиянам не сдавать ПЦР-тесты по возвращении из-за границы
Роспотребнадзор отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.
COVID19 ОГРАНИЧЕНИЯ - заселение в гостиницы только со справкой!
На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом регионы РФ в срочном порядке вводят ограничения для въезда и размещения граждан в гостиницах и других средствах размещения. Во избежание проблем при заселении, мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ отправлять в командировки ТОЛЬКО сотрудников, с одной из трех медицинских справок
Данные загранпаспорта будут вноситься в сертификаты о вакцинации на «Госуслугах»
Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале «Госуслуги», будет привязан к заграничному паспорту, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Ранее сообщалось, что из-за того, что в переведенном на английский язык сертификате указаны данные российского паспорта, его нельзя будет использовать для поездок за рубеж.