наверх

С 1 декабря Россия восстанавливает авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией.

С 1 декабря Россия восстанавливает авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. Это не значит, что рейсы в ближайшее время появятся в расписании, однако планировать путешествие в открытые для туристов страны уже можно. Кстати, все эти страны открыты для туристов:

 

Аргентина, рейс Москва — Буэнос-Айрес с частотой 2 раза в неделю. Аргентина открыла въезд для туристов в ноябре. С собой нужен сертификат о вакцинации на английском или испанском языке, ПЦР-тест не старше 72 часов и ещё один на 5-7-й день пребывания.

 

Бангладеш, рейс Москва — Дакка с частотой 2 раза в неделю. Бангладеш принимает вакцинированных туристов (препараты Oxford-AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Sinopharm), но по прибытии обязателен двухнедельный карантин. Также всем туристам старше 12 лет нужен ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед приездом, и заполненная форма: https://dghs.gov.bd/images/docs/Notice/Notice_5_5_2021_HDF_c.pdf?fbclid=IwAR0gbWkgD79yKfUfgQDhro5gf17V5sscvHa3LwR5iAsKngkTfn5gpntl690

После заполнения формы турист получит QR-код, который нужно показать в аэропорту. Действует визовый режим, визу можно получить по прибытии.

 

Бразилия, рейс Москва — Рио-де-Жанейро с частотой 3 раза в неделю. Для въезда в Бразилию всем туристам старше 12 лет нужен ПЦР-тест на английском языке.

 

Коста-Рика, рейс Москва — Сан-Хосе с частотой 2 раза в неделю. Коста-Рика принимает путешественников, вакцинированных препаратами AstraZeneca, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinovac, Sinopharm, Covaxin. Также нужна заполненная за 72 часа до въезда форма с сайта https://salud.go.cr, которая генерирует QR-код для въезда. Для невакцинированных путешественников или тех, кто привился другими препаратами, обязателен страховой полис минимум на 5 дней, который покрывает расходы на проживание и лечение.

 

Монголия, рейс Москва — Улан-Батор с частотой 3 раза в неделю, рейсы Улан-Удэ — Улан-Батор, Иркутск — Улан-Батор, Красноярск — Улан-Батор с частотой 1 рейс в неделю. Для въезда в Монголию нужны сертификат о вакцинации «Спутником V», справка о перенесённом заболевании или ПЦР-тест не старше 72 часов. В последнем случае обязателен недельный карантин с дополнительными тестами на 3-й и 6-й день.

 

Также снимаются ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Катар, Мексику и на Кубу и увеличивается число рейсов в Азербайджан, Вьетнам, Казахстан, Киргизию и Италию.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов