наверх

Новости делового туризма

Когда можно будет улететь заграницу?
Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны? Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.
Командировки в период карантина (коронавирус/covid-19)
Можно ли направить сотрудника в командировку в другой регион в период карантина? Должен ли такой сотрудник после возвращения соблюдать обязательный 14-дневный карантин? Каким образом обеспечить законность перемещения сотрудников во время командировки и после нее? Отвечаем на эти и другие популярные вопросы.
Ограничения в отношении пассажиров, прибывающих в/из Москвы и Санкт-Петербурга
Информация о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 и новые ограничения в отношении пассажиров, прибывающих в/из Москвы и Санкт-Петербурга
Специальные условия на Аэрофлот для корпоративных клиентов МАКС-АВИА
Авиакомпания Аэрофлот запускает акции для корпоративных клиентов
Почему сотрудники должны сами бронировать командировки: пять причин
Никому не нравится чрезмерный контроль. Но до недавнего времени сфера командировок являлась одним из направлений, где у сотрудников была минимальная свобода. Им говорили, куда ехать, как добираться и где жить. Но идеальный ли это подход к организации деловых поездок? Сегодня мы расскажем, почему руководителям компаний стоит задуматься о том, чтобы разрешить сотрудникам самостоятельно бронировать командировки.
Когда отель может отказать в заселении?
Забронировать номер бывает недостаточно, чтобы им воспользоваться. Администратор гостиницы может не пустить гостя дальше лобби на вполне законных основаниях. При возникновении подобных ситуаций, нужно обязательно связаться с менеджером агентства, но лучше их вовсе предотвратить, если это возможно.
Перелеты на Дальний восток по нулевой ставке НДС
На основании Федерального закона №303-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», расширен перечень операций, облагаемых по нулевой ставке НДС.
Карты 39 аэропортов появились в приложении SkyTeam
Специалисты глобального альянса SkyTeam разработали интерактивные карты всех хабов авиационного объединения.