наверх

В каких вновь открывшихся странах ждут российских туристов

Россия не вошла в белорусский список стран с благополучной ситуацией по COVID-19, утвержденный 13 октября 2020 года. Поэтому теперь для пересечения границы государства россиянам понадобится отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда.

На Кубе точно ждут. Премьер-министр страны сообщил, что 13 из 16 кубинских провинций с 12 октября открываются для иностранных туристов. Пока остается закрытой Гавана. Условия въезда на остров: никаких справок, никакого карантина по прибытии, НО требуется страховой полис, покрывающий, в том числе, лечение на случай выявления вируса во время отдыха.

Полеты в Сербию планируют выполнять дважды в неделю по маршруту Москва-Белград. Сроки возобновления полетов в оперштабе по борьбе с коронавирусом не уточняют.

В Японии пока не ждут. Правительство России разрешило с 1 ноября возобновить рейсы в Японию. Какие авиакомпании будут обслуживать данное направление, будет определено на уровне Минтранса и Росавиации.

Въезд в Японию разрешается иностранным гражданам, которые направляются, в частности, в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена. Документы на визу для посещения страны с целью туризма не принимаются. Действие виз, выданных на территории России до 2 апреля включительно, приостанавливается. Более того, Россия конкретно значится в списке стран, откуда иностранцы не могут въехать в Японию.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Россия утвердила порядок получения электронных виз
В России утвердили порядок получения электронных виз для иностранных граждан. Их можно будет оформить на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения. Визу планируют выдавать для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок.
Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа
С 24 сентября гражданам, въезжающим в Россию, необходимо отправиться на самоизоляцию, пока не придут результаты сделанного ПЦР-теста. Ожидать данные лабораторных исследований они должны по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, оно опубликовано на портале правовой информации.