наверх

Швейцария открывается для россиян, но не для туристов

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой 1 августа принял решение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со Швейцарией.

 

Рейсы Москва – Женева – Москва будут выполняться раз в неделю с 15 августа.

 

Глава правительства РФ Михаил Мишустин 2 августа подписал распоряжение о снятии ограничений на въезд в Россию для граждан Швейцарии.

 

В посольстве Швейцарии в Москве рассказали, что прилететь в страну после возобновления авиасообщения смогут граждане Швейцарии, обладатели вида на жительство, лица, «испытывающих абсолютную необходимость». Туристы с визами категории С пока не смогут въехать в страну.

 

Если до 15 августа Швейцария исключит Россию из списка «опасных» стран (что вполне возможно, так как для этого нужно не более 60 новых случаев на 100 тыс. населения в последние 14 дней, а РФ близка к этому показателю) то россиянам не придется проходить карантин по приезду в эту страну.

 

При этом информации о возобновлении выдачи виз россиянам пока нет. Визовый отдел посольства Швейцарии и офис партнерского центра TLS Russia остаются закрытыми для посетителей.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Иностранные специалисты снова могут въезжать в Россию
Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Оформление новых разрешений на работу для иностранцев через УММВД пока приостановлено.
Возобновление работы Визовых Центров в РФ
Спешим поделиться новостями по открытию первых Визовых Центров на прием граждан РФ. Пока, заявления обычных граждан, в том числе по туристическим целям планирует начать только Греция. Ниже список стран с информацией о восстановлении работы Визовых центрах и предварительная информация о планах восстановления.