наверх

Регионы продлили курортный сбор на 2022 год – как учитывать курортный сбор для командировок?

Курортный сбор в 2022 году будут взимать в Краснодарском крае, на Алтае и Ставрополье.

Курортный сбор в 2022 году в Алтайском крае вырастет с 30 до 50 рублей с человека в день, в Краснодарском крае - с 10 до 30 рублей, отдельно в городе Сочи - до 50 рублей, а на Ставрополье и так уже собирают по 50 рублей с человека в сутки.

Сбор берется единожды и платится оператору не позже даты отъезда с занимаемой площади, с получением отдельного экземпляра подтверждающего документа от оператора. У организации сбор учитывается на основании утвержденного авансового отчета командированного сотрудника по ф. АО-1. Списание затрат делается стандартной проводкой: Дт 20 (21,23, 44)/Кт 71. Организация, командировавшая сотрудника в регионы применения сбора, учитывает эти расходы, наряду с другими, в расходах по командировке. Правомерно учитывать их в расчетах по налогу на прибыль и УСН.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Распродажа авиабилетов Аэрофлот. Скидки до 50%.
Аэрофлот с 19 по 26 мая проводит беспрецедентную распродажу на авиабилеты по всем российским направлениям с полётами до 31 октября 2022 года. В период проведения акции цены на билеты будут снижены до 50%.
Оформление виз в страны ЕС стало более сложным и дорогим
В работе визовых центров стран Европы в начале марта произошли изменения. В основном, они касаются обновления правил приема документов на бизнес-визы. Однако отдельные страны приостанавливают прием документов и на туристические визы.
Как заказать такси заграницей?
Чтобы продолжать пользоваться услугами такси заграницей, предлагаем подключить ваших сотрудников к нашему корпоративному сервису такси.