наверх

Регионы продлили курортный сбор на 2022 год – как учитывать курортный сбор для командировок?

Курортный сбор в 2022 году будут взимать в Краснодарском крае, на Алтае и Ставрополье.

Курортный сбор в 2022 году в Алтайском крае вырастет с 30 до 50 рублей с человека в день, в Краснодарском крае - с 10 до 30 рублей, отдельно в городе Сочи - до 50 рублей, а на Ставрополье и так уже собирают по 50 рублей с человека в сутки.

Сбор берется единожды и платится оператору не позже даты отъезда с занимаемой площади, с получением отдельного экземпляра подтверждающего документа от оператора. У организации сбор учитывается на основании утвержденного авансового отчета командированного сотрудника по ф. АО-1. Списание затрат делается стандартной проводкой: Дт 20 (21,23, 44)/Кт 71. Организация, командировавшая сотрудника в регионы применения сбора, учитывает эти расходы, наряду с другими, в расходах по командировке. Правомерно учитывать их в расчетах по налогу на прибыль и УСН.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
С 1 декабря Россия восстанавливает авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией.
С 1 декабря Россия восстанавливает авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. Это не значит, что рейсы в ближайшее время появятся в расписании, однако планировать путешествие в открытые для туристов страны уже можно. Кстати, все эти страны открыты для туристов