наверх

Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа

Начиная с 24 сентября, по прилете в Россию путешественникам придется самоизолироваться дома на обязательном карантине, пока они не получат результат теста на коронавирус.

Сделать тест путешественники должны в течение трех дней с момента возвращения в Россию.

Постановление опубликовано на интернет-ресурсе правовой информации.

Сейчас авиаграницы открыты с 11 странами — Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.

Кроме того, была открыта граница России с Абхазией.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Роспотребнадзор установил порядок прибытия в Россию воздушным транспортом
В соответствии с установленным порядком при посадке в самолет, следующий в Россию, включая транзитные рейсы, иностранный гражданин обязан иметь справку на русском или английском языке, подтверждающую отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прилета. Также еще до прибытия иностранные граждане заполняют специальную анкету.
Иностранные специалисты снова могут въезжать в Россию
Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Оформление новых разрешений на работу для иностранцев через УММВД пока приостановлено.