наверх

Мультивизы по новым правилам: что меняется в странах Шенгена

С  февраля 2020 года вступят в силу новые правила получения шенгенской визы. Во-первых, можно будет обращаться за получением шенгенских виз за 6 месяцев до предполагаемой поездки. Напомним, сейчас это можно сделать за 3 месяца. Во-вторых, Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу по условиям получения многократных шенгенских виз:

Визу на 1 год можно будет получить, если заявитель выполняет условия въезда и в течение предыдущих 2-х лет получил и законно использовал 3 однократные визы.

Визу на 2 года визу выдадут при условии получения годовой мультивизы в течение тех же 2-х предыдущих лет.

Мультивизу на 5 лет можно получить только в том случае, если вы без нарушений — в том числе по целям и срокам визитов — использовали двухгодичную визу в течение последних 3-х лет (этот период стартует с начала действия последней шенгенской визы).

Реформа предусматривает ужесточение проверок по всем базам данных. Кроме того, с 11 ноября 2019 года изменится внешний вид визовой марки, вклеиваемой в паспорт.

Мы советуем позаботиться о подготовке визы как минимум за 4 недели до начала поездки. Обращайтесь в МАКС-АВИА, если вам нужна визовая поддержка — с радостью поможем!

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
От Черногории до Таиланда: как в мире отменяют ковид
Коронавирус стремительно теряет актуальность и внимание мировых СМИ и правительств. Рассказываем, в каких странах больше не требуются ковид-сертификаты или даже тесты для въезда в страну, а в каких уже готовы признать ковид «эндемичным» (по сути – рядовым и не слишком опасным) заболеванием.
Оформление виз в страны ЕС стало более сложным и дорогим
В работе визовых центров стран Европы в начале марта произошли изменения. В основном, они касаются обновления правил приема документов на бизнес-визы. Однако отдельные страны приостанавливают прием документов и на туристические визы.