наверх

Мультивизы по новым правилам: что меняется в странах Шенгена

С  февраля 2020 года вступят в силу новые правила получения шенгенской визы. Во-первых, можно будет обращаться за получением шенгенских виз за 6 месяцев до предполагаемой поездки. Напомним, сейчас это можно сделать за 3 месяца. Во-вторых, Совет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу по условиям получения многократных шенгенских виз:

Визу на 1 год можно будет получить, если заявитель выполняет условия въезда и в течение предыдущих 2-х лет получил и законно использовал 3 однократные визы.

Визу на 2 года визу выдадут при условии получения годовой мультивизы в течение тех же 2-х предыдущих лет.

Мультивизу на 5 лет можно получить только в том случае, если вы без нарушений — в том числе по целям и срокам визитов — использовали двухгодичную визу в течение последних 3-х лет (этот период стартует с начала действия последней шенгенской визы).

Реформа предусматривает ужесточение проверок по всем базам данных. Кроме того, с 11 ноября 2019 года изменится внешний вид визовой марки, вклеиваемой в паспорт.

Мы советуем позаботиться о подготовке визы как минимум за 4 недели до начала поездки. Обращайтесь в МАКС-АВИА, если вам нужна визовая поддержка — с радостью поможем!

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Роспотребнадзор разрешил вакцинированным россиянам не сдавать ПЦР-тесты по возвращении из-за границы
Роспотребнадзор отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.
COVID19 ОГРАНИЧЕНИЯ - заселение в гостиницы только со справкой!
На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом регионы РФ в срочном порядке вводят ограничения для въезда и размещения граждан в гостиницах и других средствах размещения. Во избежание проблем при заселении, мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ отправлять в командировки ТОЛЬКО сотрудников, с одной из трех медицинских справок
Данные загранпаспорта будут вноситься в сертификаты о вакцинации на «Госуслугах»
Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале «Госуслуги», будет привязан к заграничному паспорту, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Ранее сообщалось, что из-за того, что в переведенном на английский язык сертификате указаны данные российского паспорта, его нельзя будет использовать для поездок за рубеж.