наверх

Индонезия отменит визы для россиян с 2015 года

С нового года Индонезия отменяет визы для граждан пяти государств: России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Туристы из этих стран составляют более половины общего турпотока в Индонезию. Местные власти надеются, что упрощение правил въезда приведет к увеличению числа туристов на 450 000 ежегодно. «За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн посещений в следующем году и 20 млн посещений в 2019-м», — цитирует министра туризма Индонезии Арифа Яхьи «Интерфакс» со ссылкой на The Jakarta Post.

По данным Федерального агентства по туризму, Индонезию в первом квартале 2014 года посетили 11 217 человек. Эта страна не вошла в топ-50 самых популярных направлений для россиян за 2013 год и за первое полугодие 2014 года, из стран Юго-Восточной Азии россияне традиционно предпочитают Таиланд. Отмена визового режима поможет обратить внимание россиян на Индонезию и сделает еще доступнее отдых на Бали, надеются индонезийские власти. До этого визу можно было получить как в посольстве, так и на границе. Высоким сезоном в Индонезии считается период с октября по апрель.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Роспотребнадзор разрешил вакцинированным россиянам не сдавать ПЦР-тесты по возвращении из-за границы
Роспотребнадзор отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.
COVID19 ОГРАНИЧЕНИЯ - заселение в гостиницы только со справкой!
На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом регионы РФ в срочном порядке вводят ограничения для въезда и размещения граждан в гостиницах и других средствах размещения. Во избежание проблем при заселении, мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ отправлять в командировки ТОЛЬКО сотрудников, с одной из трех медицинских справок
Данные загранпаспорта будут вноситься в сертификаты о вакцинации на «Госуслугах»
Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале «Госуслуги», будет привязан к заграничному паспорту, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Ранее сообщалось, что из-за того, что в переведенном на английский язык сертификате указаны данные российского паспорта, его нельзя будет использовать для поездок за рубеж.