наверх

Для получения «шенгенской» визы введена обязательная сдача биометрии

Новые правила распространяются на все виды виз в страны Шенгенского соглашения — даже кратковременные туристические — и обязывают российских граждан сдавать биометрию, начиная с 14 сентября 2015 года.Потребуется сдать отпечатки всех 10 пальцев рук, так что подача документов на визу будет требовать личного присутствия, кроме детей в возрасте до 12 лет.

Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе (VIS), которая уже применяется для сбора информации о гражданах Австралии, Турции, Африки, Ближнего Востока, Персидского Залива, Америки и Карибского бассейна, Азии и Западных Балкан. «Срок годности» дактилоскопии — 5 лет, в течение которых повторные визы в страны Шенгенского соглашения можно будет получать, минуя процедуру биометрии. Специалисты отрасли предполагают, что новый порядок на некоторое время может замедлить скорость работы визовых центров, так что лучше не оставлять этот вопрос на последний момент. 

Агентство МАКС-АВИА предоставляет визовую поддержку своим клиентам и проконсультирует по любым визовым вопросам в офисе и по телефону.

Впрочем, если времени на личный визит в консульство не хватает, сдать биометрические данные можно будет в любом удобном для вас месте, заказав услугу «мобильной биометрии». За дополнительную плату (пока речь идет об ориентировочной сумме в 100 — 150 евро за выезд) специалисты «биометрическим чемоданом» приедут в офис или домой и в кратчайшее время — около 10 минут на человека — соберут необходимые данные.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Роспотребнадзор разрешил вакцинированным россиянам не сдавать ПЦР-тесты по возвращении из-за границы
Роспотребнадзор отменил двукратное тестирование россиян на COVID-19 по возвращении в страну. Теперь анализ нужно сдать только один раз, при этом привитым или переболевшим он не потребуется.
COVID19 ОГРАНИЧЕНИЯ - заселение в гостиницы только со справкой!
На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом регионы РФ в срочном порядке вводят ограничения для въезда и размещения граждан в гостиницах и других средствах размещения. Во избежание проблем при заселении, мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ отправлять в командировки ТОЛЬКО сотрудников, с одной из трех медицинских справок
Данные загранпаспорта будут вноситься в сертификаты о вакцинации на «Госуслугах»
Сертификат о вакцинации от коронавируса, формируемый на портале «Госуслуги», будет привязан к заграничному паспорту, заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Ранее сообщалось, что из-за того, что в переведенном на английский язык сертификате указаны данные российского паспорта, его нельзя будет использовать для поездок за рубеж.