наверх

Что такое трэвел-политика и как она помогает экономить на командировках

Уважаемые Клиенты

Трэвел-политика - это свод правил, регламентирующих служебные командировки сотрудников. Обычно эти правила собраны в "Положение о командировках".

На практике мы иногда сталкиваемся с тем, что формально у клиента она была разработана давно, но по факту ей не придерживаются. Например, лимиты на стоимость проживания  были рассчитаны несколько лет назад, и с тех пор не пересматривались

Опыт тех наших Клиентов, кто поддерживает трэвел-политику и передает ее положения в МАКС-АВИА, показывает, что такие Клиенты значительно экономят время на весь процесс и средства

 

Если у вашей компании более 20 командировок в месяц - мы рекомендуем разработать (или актуализировать)  трэвел-политику.

МАКС-АВИА поможет вам в этом, предоставив статистку.

Определим наиболее популярные направления по вашим поездкам за этот год. Для этих направлений сообщим среднюю стоимость перелетов и проживания. Эту статистику можем сделать по вашей компании и по всем нашим клиентам, а вы сравните результаты.

 

Основные положения,  что мы рекомендуем использовать

 

  • Ценовые лимиты по стоимости проживания и перелетов.

Их можно задать только по вашим основным  направлениям поездок

Определить, в каких случаях возможно оформление сверх лимита и требуется ли согласование. Например, согласование не требуется, если нет мест по более дешевым тарифам или превышение не более 30%

 

  • Классы обслуживания авиа и жд или определенным тарифы (опции)

Например, запрет на проезд в СВ вагонах  или перелетов бизнес класса для всех, кроме исключений. Исключения: список сотрудников или уровень сотрудника (если такая система градация есть в вашей компании)

Проезд в плацкарте - не предлагать

По авиабилетам:  оформление только по возвратным тарифам или всегда тарифы с включенным багажом

 

  • Дополнительные расходы

Например, кому можно бронировать платные места в самолете

 

  • Схемы согласования поездок

Вы можете разрешить  определенным командируемым бронировать свои поездки самостоятельно в МАКС-АВИА, но с обязательным согласованием с уполномоченным сотрудником (руководитель подразделения,  финансовый службы, тревел-менеджер:)

 

 

Все эти положения трэвел-политики  - можно отразить в нашей онлайн системе.

 

Если вам нужна помощь МАКС-АВИА в разработке трэвел-политики, пожалуйста, напишите нам на corporate@max-avia.ru

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Поехать в Европу без биометрического паспорта со второй половины 2024 года больше не получится
Запуск ИТ-системы Въезда/Выезда в ЕС (Entry/Exit System, EES), которая будет регистрировать путешественников, не являющихся гражданами ЕС, каждый раз, когда они пересекают внешние границы европейских стран, заработает в 2024 году. Точные сроки введения не названы, однако речь идёт о второй половине 2024 года. Новшество касается как посетителей, которым требуется краткосрочная виза, так и тех, кому виза не нужна.
«Аэрофлот» и другие авиакомпании требуют предоставлять телефонные номера самих пассажиров
Напоминаем, что согласно нашему договору Клиент обязуется обеспечивать соблюдение пассажирами/туристами Клиента требований Перевозчиков, связанных с организацией перевозок. Перевозчики / Авиакомпании требуют указывать телефонный номер самого пассажира, по которому он может принять информацию от системы автоматического оповещения или от работников авиакомпании в случае оперативной необходимости.