наверх

Аэрофлот ужесточил правила досмотра ручной клади

«С 15 февраля 2018 года «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту «Шереметьево» и в аэропортах по всей маршрутной сети компании», — говорится в сообщении.

В «Аэрофлоте» сообщили, что не меняют нормы провоза ручной клади (55х40х25 сантиметров), а лишь усиливают контроль за их соблюдением. И подчеркнули, что контроль за ручной кладью пассажира будет действовать в течение всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур.

Отныне пассажир будет обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. Речь идет, поясняется на сайте «Аэрофлота», о рюкзаках и дамских сумочках, зонтах и тростях, верхней одежде и костылях, детском питании и лекарствах, смартфонах и ноутбуках, костюмах в портпледе и печатных изданиях для чтения в полете.

Позднее, уже при выходе на посадку, работники или агенты «Аэрофлота» будут проверять ручную кладь пассажиров по количеству мест. Для уточнения, соответствует ли ручная кладь нормам авиакомпании по размерам и весу, будут применяться специальные измерительные приборы. 

В случае несоответствия ручной клади параметрам, установленным «Аэрофлотом», от пассажира потребуется сдать ручную кладь в багаж. Он будет должен оплатить сверхнормативный багаж, если выяснится, что предусмотренная авиабилетом бесплатная норма багажа превышена.

При отказе пассажира оплатить провоз багажа, который не соответствует нормам «Аэрофлота», ему может быть отказано в перевозке.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости авиакомпаний
Как воспользоваться бизнес-залом в условиях COVID-19?
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в ряде стран действуют ограничения на пользование бизнес-залами в аэропортах: изменение времени работы, отсутствие питания или полное закрытие бизнес-зала. Особенно актуально это становится при длинных пересадках. На сайтах авиакомпаний есть специальные разделы, где можно найти подробную информацию о работе бизнес-залов
Росавиация запретила продавать билеты туристам на нерегулярные (вывозные) рейсы
Запрет Росавиации НЕ касается перевозки туристов регулярными рейсами на официально открытых направлениях. Действующие ограничения по въезду в иностранные государства размещены на сайте Ростуризма.