наверх

Новости делового туризма

Что такое трэвел-политика и как она помогает экономить на командировках
Если у вашей компании более 20 командировок в месяц - мы рекомендуем разработать (или актуализировать) трэвел-политику. МАКС-АВИА поможет вам в этом, предоставив статистку. Определим наиболее популярные направления по вашим поездкам за этот год. Для этих направлений сообщим среднюю стоимость перелетов и проживания. Эту статистику можем сделать по вашей компании и по всем нашим клиентам, а вы сравните результаты.
Оформление туристической и бизнес-визы в Китай в 2024 году: полный список документов. Нюансы. Советы.
В связи с увеличением поездок в Китай, возникает много вопросов по оформлению туристических и бизнес-виз в эту страну. Кто-то не владеет полной информацией о пакете необходимых документов, другие не знают о тонкостях, связанных с турецкими и египетскими штампами в паспорте. Мы собрали самую свежую информацию о визах в КНР.
В России расширили перечень не облагаемых налогом услуг в отелях
Правительство России расширило перечень услуг в гостиницах и отелях, которые перестанут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) с 1 сентября текущего года.
В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать курортный сбор
С 1 апреля в Санкт-Петербурге начинают взимать курортный сбор в размере 100 руб. с совершеннолетних гостей, проживающих в гостиницах, апарт-отелях, хостелах и других объектах размещения более суток.
Индийские авиакомпании обязали доставлять багаж пассажирам в течение получаса после прибытия
Министерство гражданской авиации Индии направило уведомление семи местным авиаперевозчикам, а именно Air India, Indigo, Akasa, SpiceJet, Vistara, Air India Express Connect и Air India Express, в котором просит их принять меры по минимизации времени доставки багажа пассажирам по прибытии.
Росавиация рассказала, какие новые прямые рейсы за рубеж появятся в 2024 году
Прямые рейсы хотят открыть между РФ и Филиппинами, Саудовской Аравией и Индонезией.
Поехать в Европу без биометрического паспорта со второй половины 2024 года больше не получится
Запуск ИТ-системы Въезда/Выезда в ЕС (Entry/Exit System, EES), которая будет регистрировать путешественников, не являющихся гражданами ЕС, каждый раз, когда они пересекают внешние границы европейских стран, заработает в 2024 году. Точные сроки введения не названы, однако речь идёт о второй половине 2024 года. Новшество касается как посетителей, которым требуется краткосрочная виза, так и тех, кому виза не нужна.
«Аэрофлот» и другие авиакомпании требуют предоставлять телефонные номера самих пассажиров
Напоминаем, что согласно нашему договору Клиент обязуется обеспечивать соблюдение пассажирами/туристами Клиента требований Перевозчиков, связанных с организацией перевозок. Перевозчики / Авиакомпании требуют указывать телефонный номер самого пассажира, по которому он может принять информацию от системы автоматического оповещения или от работников авиакомпании в случае оперативной необходимости.
Трансферы на новых китайских машинах Zeekr и Voyah
Рады предложить Вам трансферы в Москве и в других городах (под запрос) на эксклюзивных автомобилях Voyah Dream, Mercedes V-class VIP (с капитанскими креслами) и электрокар Zeekr 009.
Каким будет туризм в России к 2025 году
Минэкономразвития РФ разработало «дорожную карту» развития туризма в России до 2025 года. Поправки затронут разные виды туризма, включая круизный, горный и экстремальный, а также деятельность туроператоров и объектов размещения. Особенно важны предложения, касающиеся лимитов фонда персональной ответственности туроператоров. По мнению экспертов, в связи с инициативами Минэка некоторые шаги нужно предпринять уже сейчас.