Новости
Визы, документы
Португалия упростила процесс оформления виз для граждан России. Теперь соискатели могут получить годовую мультивизу за три рабочих дня.
Посольство США в России заявило о приостановлении выдачи немиграционных виз в России с 23 августа, новые меры будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипмиссии США в РФ.
Агентство МАКС-АВИА сообщает, что с 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США.Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту.Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт.Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
Alitalia
С 10 по 30 мая в Италии временно приостанавливается обычный режим свободного передвижения в рамках Шенгенского соглашения.Данное решение было принято министерством внутренних дел в целях обеспечения безопасного проведения саммита G7 с 11 по 13 мая в Бари (Апулия) и с 26 по 27 мая в Таормине (Сицилия).Временно восстанавливается пограничный контроль для всех въезжающих в Италию и выезжающих из страны, даже если они являются гражданами Европейского союза.В связи с увеличением времени на прохождение предполетной проверки документов, просим приезжать в аэропорт заблаговременно.
Emirates
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет однократно продлить еще на 30 дней.
Власти Катара по инициативе авиакомпании Qatar Airways упростили визовый режим для транзитных пассажиров. Теперь если продолжительность ожидания следующего рейса в аэропорту Хамад составляет более пяти часов, путешественник может получить разрешение на въезд в страну на 96 часов. Документы можно получить прямо в авиагавани.
Агентство МАКС-АВИА информирует о правилах получения туристической визы для граждан РФ, вылетающих в Иран.Россиянам, решившим в 2016 году посетить Иран, виза как и ранее нужна. Оформить ее можно – в консульском отделе Исламской Республики Иран (ИРИ) города Москва или в любом международном аэропорте сразу по прилету.
Сразу три страны Балканского полуострова (Албания, Черногория и Болгария) объявили об упрощении визового режима для россиян. Если отмена виз на летний период со стороны Албании была ожидаемым шагом, так как это происходит ежегодно, то Болгария и Черногория преподнесли приятные сюрпризы.
Агентство МАКС-АВИА сообщает пассажирам – граждан России, следующих в Республику Корея, об особенностях въезда в страну! В соответствии со статьей 2 «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований» граждане России следуют в Республику Корея без виз, если не имеют цели работать, учиться или проживать в стране. Максимальный срок безвизового пребывания - 60 дней.
Etihad Airways
В связи с изменением иммиграционных правил эмирата Абу-Даби всем пассажирам, прилетающим в Абу-Даби, необходимо иметь при себе обратный билет. Данное правило не распространяется на тех, кто путешествует транзитом через Абу-Даби в другие страны.
Важные новости для всех путешественников: с 14 Сентября 2015г. всем гражданам России для получения «шенгенской» визы необходимо будет сдавать биометрические данные. Сделать это можно будет как в консульствах, так и заказав домой или в офис услугу «мобильной биометрии».
Пограничная служба ФСБ РФ сообщила об изменениях и уточнениях порядка выезда несовершеннолетних за рубеж. Теперь, например, дети могут попасть в стоп-лист погранслужбы, если один из родителей запретит ребёнку выезд. Однако разрешение второго родителя на выезд ребёнка за границу более не требуется.
С 01 Марта 2015 г граждане Российской Федерации смогут  въезжать на территорию Украины, находиться на территории Украины и передвигаться по стране только по заграничным паспортам, сообщает авиакомпания "Международные Авиалинии Украины".
Для упрощения посещения страны иностранными туристами Правительство Индии ввело в действие программу выдачи туристических виз по прибытию в Индию на основании электронного разрешения (ETA). 
МИД РФ сообщил, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме».   Согласно новым правилам, граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.
Великобритания изменила правила въезда и отменила безвизовый транзит с выходом в город в течение 24 часов. С понедельника, 1 декабря 2014 года, гражданам ВСЕХ стран, которым для въезда в Соединенное Королевство необходима виза, для транзита в зоне с выходом общего доступа (с пересечением границы) потребуется британская виза или один из освобождающих документов.
Для граждан РФ срок действия загранпаспорта на момент прибытия в Турцию без визы (максимальный срок нахождения в стране 60 дней) должен составлять не менее 120 дней.
Индонезия отменит визы для россиян с 2015 года
Панама: теперь россияне могут находиться в этой стране без визы до 180 дней. При пересечении границы теперь достаточно будет предоставить российский загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев и предъявить обратный билет из Панамы. Кроме этого, нужно будет подтвердить наличиесредств на весь период пребывания в Панаме. Достаточная сумма – 500 долларов США на человека.Посещать страну без виз можно с туристическими и деловыми целями, в рамках частного визита или транзита.
Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 г. на 31 декабря 2014 г., предусматривающего минимальное 4-х месячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без ограничения срока действия паспорта.
 
Подписка на новости и таблицы тарифов
E-mail:
я хочу получать новостную рассылку
я хочу получать информацию по тарифам
Азия Центральная и Индия
Австралия и Новая Зеландия
Азия Юго-Восточная
Америка Центральная и Карибские о-ва
Америка Южная
Африка
Ближний Восток
Великобритания и Ирландия
Германия
Европа Восточная
Европа Западная
Европа Южная
Европа Северная
Канада
Китай
Океания
Острова Индийского океана
Россия азиатская
Россия европейская
СНГ и Грузия
США

C 1997 года наше агентство стабильно занимает высокие места в рейтингах продаж авиабилетов таких авиакомпаний как Аэрофлот, Lufthansa, British Airways, SWISS и других.

Осуществить заказ авиабилетов, бронирование авиабилетов, узнать цены на авиабилеты Вы можете на нашем сайте, по телефону: (495) 363-09-19 или в нашем офисе: Путейский тупик, 6 (м.Курская)

facebook В Контакте twitter livejournal
Copyright 2006-2019 © «МАКС-АВИА»
агентство по продаже авиабилетов
Дизайн и разработка сайта - art.intellect
art.intellect - создание сайтов